新聞傳播學院學生黨員前往方舟啓智中心開展冬日送温暖志願服務活動
發佈人:嵇娟娟  發佈時間:2019-11-29   瀏覽次數:10

為增強新聞傳播學院學生黨員責任意識和服務意識,1126日學生黨支部部分黨員同志迎着刺骨寒風來到方舟啓智中心開展冬日送温暖志願服務活動,為孩子們送去温暖和愛心。

黨員志願者們想通過自己的微薄之力,為這個特殊的羣體送去他們內心的祝福。福利院負責人熱情接待大家並表示,感謝南京曉莊學院新聞傳播學院多年如一日的長期志願服務活動。黨員志願者們先逐個進行了自我介紹,簡單説明來意後便與那裏的孩子們一起玩起了“搶板凳”的遊戲。在遊戲中看到有些孩子略顯內向,不敢與陌生人接觸,黨員志願者拿出了攜帶的風箏玩具和顏料,主動坐到他們的身邊,幫他們調好顏料,拿起毛刷,教他們給空白的風箏上顏色。在黨員志願者們的耐心輔導下,他們很快放下了心中的戒備,甚至主動向同志們袒露了心聲,表達了對美好生活的渴望。很快,幾個風箏作品就已經完成了—按着他們的意思上好了顏色。志願者還和孩子們一起做遊戲,一起唱歌、跳舞,共同感受着這温馨的氛圍。

最後,志願者和孩子們依依惜別。這次獻愛心志願服務活動,黨員學生不僅增進了與社會的聯繫,更得到精神上的支持,心靈上的慰藉。