新傳院開展志願服務講解隊招新活動
發佈人:嵇娟娟  發佈時間:2020-09-29   瀏覽次數:15

      9月24日晚,新傳院在莫愁校區組織侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館志願講解服務隊第27屆志願者招新活動。講解隊指導老師、學院分團委書記張詩瑩、第26屆講解隊主要成員等擔任評委,2019、2020級共150名同學參加初試。
     張詩瑩老師介紹了講解隊的發展歷程以及取得的成績。她表示,看到大家對加入講解隊抱有很高熱情感到很欣慰,希望同學們放平心態,正常發揮,在面試中取得理想的成績。第26屆講解隊隊長蔡雪蓮回憶了自己在講解隊的三年經歷,分享了這些年來自己的收穫。她提醒參與面試的學弟學妹們,“講解隊的工作是需要投入熱情與精力的,希望大家可以永葆熱情,不忘初心。”
      招新會上,150名同學依次上台進行個人陳述和朗誦講解詞,並回答面試評委隨機提出的問題。2020廣播電視編導1班的鄭曉藝,是一名南京大屠殺倖存者的後代,在高中的時候便是所在學校校史館的一名講解員。她説,“這段歷史對於大多數同學來説,或許只是歷史課本上的一個篇章,但它對於我來説,是刺在我的祖輩身上的一刀又一刀的傷痕。”她認為,她的身上肩負着將這段歷史講給更多人聽的使命。不少擅長英、日、韓等外語口語的新生,通過展示相關技能將面試一次次推向高潮,最終共84人通過招新初試。
      今年,是我校講解隊建隊的第27年,隨着更多新隊員的加入,志願服務的隊伍將繼續用聲音講述歷史,以最青春的姿態傳遞和平之聲!