新聞傳播學院開展新生安全教育講座
發佈人:嵇娟娟  發佈時間:2020-09-29   瀏覽次數:10

     為提高新生的安全防範意識,提升自身安全素養,培養良好的安全習慣,更好地適應校區環境,新聞傳播學院有計劃、有組織地開展了針對新生的安全教育活動。9月24下午,新聞傳播學院邀請校區辦主任龔瑾為2020級新生上了一堂生動而具有警示意義的安全教育課。
龔瑾主任結合自己的工作經歷,向新生們講述大量真實的校園侵害案例,用數據和畫面為新生們闡述了人身安全、財產安全和網絡安全等情況,進一步提升了新生們對正確生命觀的理解。課堂末尾,龔瑾處長也向在座的新生提出三點建議:一是要珍惜自己的生命,不浪費大學每一天生活;二是要做有獨立思想的人,要不斷完善自己的人格;三是要多交朋友,不斷實現自我社會化的過程。
     新聞傳播學院將繼續在新生羣體中開展各類安全教育,以此不斷提高學院的安全教育管理能力,不斷提升學生的安全素養,在管理和服務中實現育人成效。