廣編專業2020級新生入學專業教育系列活動——“實踐作品影像展”成功舉辦
發佈人:邵陽  發佈時間:2020-10-07   瀏覽次數:10


           106日晚,廣編專業2020級新生入學專業教育系列活動“大學的N種打開方式”第一場——實踐作品影像展——在莫愁校區1401禮堂成功舉辦。

 

    新聞傳播學院副院長武善增教授蒞臨活動現場,結合同學們精心攝製的實踐教學宣傳片《新傳修煉手冊》,為同學們詳細介紹了學院極富特色的實踐教學體系,包括各類實踐課程、第二課堂、畢業實習與畢業設計、野外實踐及假期實踐、校企合作項目平台等等。武院長表示,搭建多元化的實踐教學體系,既是新傳院一直以來的辦學傳統,也是我們堅持OBE導向教育教學改革的方向;希望新同學們能夠秉承我校“教學做合一”的校訓,將實踐作為連接學校和社會的橋樑,早日成長成才。

 

    活動中展映了《病名為愛》《海海人生》《過門箋》《“疫”鄉,故鄉》《李安:十年一覺電影夢》等16級、17級、18級同學們的作品。這些作品或是結課作業、或是國家級學科競賽獲獎作品、或是假期實踐、獨立實踐課程等第二課堂成果。17級廣編專業閆睿虎、王藝舒,18級廣編專業鄭雨涵、呂真,18級廣電專業饒雨桐等高年級學生代表,在展映之後與現場的新生們進行了真誠熱烈的交流討論,為2020級的新同學們帶來了精彩生動的大學第一課。

 

    本次活動由廣播電視編導教研室主辦,作為新生入學專業教育系列活動的第一場,接下來還將有優秀畢業作品展映與交流、老師們的圓桌三人談等多種形式的主題活動,幫助廣編新生建立專業認知、規劃專業發展。